Существует много стандартных задач для автоматизации. Например управление насосом, управление освещением, включение резервного питания и т.д. Зачем каждый раз изобретать велосипед? Воспользуйтесь одним из наших типовых шкафов для решения Ваших задач:
- Шкаф управления насосами (ШУН)
- Шкаф управления кран-балкой или подъемными устройствами
- Шкаф управления индивидуальным тепловым пунктом (ИТП).
- Шкаф ввода резерва (ВР)
- Шкаф управления вентиляцией.
- Шкаф управления конвейером.
- Шкаф управления освещением.
Шкаф управления насосами(ШУН)

Шкаф управления насосами
Шкаф управления кран-балкой
Шкаф управления кран-балкой необходим для комфортного управления логистики в любом производственном цеху. Безотказная и удобная работа кран-балки является залогом успеха в производственном цеха. По вашему заказу мы можем реализовать как простое управление кран-балкой (с минимальными затратами на модернизацию), можем оборудовать устройствами плавного пуска для удобства работы и экономии энергии на пуске двигателей, а можем оборудовать кран-балку системами восстановления (рекуперации) энергии и она при торможении груза будет вырабатывать электроэнергию которую мы покупаем по растущим тарифам. Свяжитесь с нами и мы подробно расскажем как мы можем это реализовать. Кроме того мы по вашему желанию оборудуем Вашу кран-балку системами дистанционного управления, что существенно сокращает время на управление этой длинной «кишкой»-проводом. Оператор просто управляет краном и не тратит время на провод.
Шкаф управления индивидуальным тепловым пунктом
Шкаф управления тепловым пунктом (ШУТП) — управляют центральными и индивидуальными тепловыми пунктами. Индивидуальный тепловой пункт обеспечивает здания горячим и холодным водоснабжением, отопление в зданиях и сооружениях. Применяя шкаф управления тепловым пунктом (ШУТП) в системе управления теплового пункта, пользователь получает возможность значительным образом улучшить совокупность эксплуатационных и экономических характеристик пункта, организовать бесперебойное обеспечение холодной и горячей водой и обеспечить здание или сооружение теплом.
Основными функциями ШУТП являются:
- возможность управления показателями температуры и давления горячей воды, подаваемой от теплового пункта в здание, с учётом подпитки холодной водой из внешней (городской) сети;
- возможность управления циркуляцией воды в системах горячего водоснабжения;
- возможность управления показателями температуры воды в системе отопления с учётом температуры наружного воздуха и согласно температурного графика;
- возможность управления подпиткой сетевой воды в систему отопления;
- функция переключения насосов по графику наработки ресурсов;
- возможность управления производительностью насосов при помощи преобразователей частоты;
- возможность удалённого контроля работы теплового пункта внешним диспетчером.
Использование шкафа управления в системе управления центральным тепловым пунктом позволяет, согласно расчётам и практическим замерам, сэкономить до 40 процентов электрической энергии и до 30 процентов воды, при том, что параметры водоснабжения и теплоснабжения поддерживаются в соответствии со всеми требованиями СанПиН и СНиП.
Шкаф ввода резерва
— контроль чередования фаз;
— визуальное отображение работы вводов;
— сравнение текущих значений напряжения основного и резервного источников питания с заранее заданными максимальным и минимальным допустимыми значениями отклонения напряжения от номинального;
— автоматическое возобновление питания нагрузки от основного ввода, после возврата напряжения в допустимые пределы;
— соответствует Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности (Федеральный закон №123-ФЗ от 22 июля 2008 г.);
— предназначены для ввода трехфазного электропитания от двух независимых взаимно резервирующих источников до электроприемников, согласно требованиям ГОСТ Р 53325-2012 и СП6.13130-2013, когда требуется осуществлять питание по 1 категории надежности электроснабжения;
— помимо применения в системах пожаротушения, шкафы «ШВР» могут использоваться в системах электроснабжения на предприятиях промышленного и гражданского строительства для обеспечения электроснабжения потребителей 1-й и 2-й категорий.
Шкаф управления вентиляцией
Шкаф для управления вентиляцией без участия персонала контролирует необходимые параметры: температуру, влажность в соответствии с заданной программой. Часто в определенных помещениях существуют требования к условиям микроклимата, например в архивах, серверных, и т.д. Шкаф управления позволяет установить любые показатели приточного воздуха и автоматически поддерживать их на протяжении требуемого времени.
Функции автоматического шкафа вентиляции:
Специальные возможности шкафов управления вентиляцией:
- Шкафы могут поддерживать требуемую постоянную мощность электросети;
- Шкафы позволяют удобно подключять линии разного силового напряжения к различным колодкам клемм;
- контролируют интенсивность вращения вентиляторов, плавно их запускают и не допускают перекос фаз;
- уравнивают мощности, предупреждая перегрев оборудования, перегрузку и замыкания;
- контролируют напряжение в сети автономно, удаленно или на месте.
Стандартные функции:
- Контроль наружной и внутренней температуры помещения для регулирования температуры приточного, наружного воздуха, а также обратного теплоносителя;
- фиксирует температуру контактов двигателей вентиляторов;
- регулирует функцию привода воздушного клапана;
- Ручная остановка и запуск;
- предупреждает замыкания и перегрузки двигателя насоса;
- управляет приводом теплопоставляющего клапана;
- предупреждает обмерзание водяных обогревателей и фреоновых охладителей;
- предупреждает перегрев электрического обогревателя;
- продлевает остановку вентилятора приточного воздуха;
- подает сигналы о необходимости очищения воздушных фильтров;
- останавливает и обесточивает оборудование при пожарной тревоге;
- оповещает с помощью световой индикации о работе системы;
- фиксирует аварии в специальном журнале.
Шкаф управления конвейером
Пульт управления для конвейера необходим всегда. Скорость любого конвейера необходимо регулировать в зависимости от множества факторов. К таким факторам можно отнести:
- Нагрузка на двигатель
- Загруженность (затоваренность приемного устройства) для того чтобы не создавать завал.
- Скорость работы персонала и т.
Пульт управления обеспечивает работу конвейера в автоматическом и ручном режиме.
Автоматический режим: разовое нажатие кнопки S2 «ВПЕРЕД» приводит конвейер в движение вперёд.
Ручной режим: при нажатой кнопке S2 (S3) конвейер движется вперед, (назад) при отпущенной останавливается.
Также используется фоторелейная защита, которая состоит из 2-х датчиков (излучатель и оптовыключатель) расположенных в начале и в конце конвейера обеспечивает работу конвейера в автоматическом режиме, осуществляя блокировку включения двигателя при отсутствии тары в начале конвейера и при наличии тары в конце конвейера.
По запросу возможно изменить мощность приводного двигателя, возможны любые входные сигналы от предшествующих или последующих участков производства для остановки ли ускорения конвейера.
Шкаф управления освещением
Управление освящением является важным фактором безопасности и бережливости. Хорошо освященный объект всегда более безопасен и хорошо выглядит. Своевременное включение и отключение света важный фактор бережливости. Зачем платить за свет когда и так светло?
Сейчас есть много возможностей управления освещенностью:
- Фотореле — контролирует освещенность.
- Включение по таймеру — не зависит от облачности, оно включается по заданному графику.
- Датчики присутствия, — позволяют включать свет только если есть те ради кого он должен гореть.
- Дистанционное управление — вы можете включить свет с любой точи.
Многое зависит так же от того чем освящаете, мощность, режим включения светильников, надо ли вести учет Эл. энергии. Все это можно обсудить и выбрать наилучший вариант.